El pan se continúa vendiendo en $ 0,10, pese al aumento del precio de la harina, sin los panificadores no descartan un alza en su valor debido a que los insumos básicos para su elaboración, como harina, azúcar y manteca, se han encarecido desde hace dos semanas.
No hay un control en el alza de los productos que se utilizan para la elaboración del pan y eso nos frena un incremento, porque no podemos estar aumentando el precio cada semana, por ello peden al Gobierno que fije los costos oficiales de los insumos para así poder establecer un nuevo precio.
La Presidenta de la Federación Nacional de Panificadores (Fenapan), Isabel Dávila, sostuvo que aún no se ha establecido el alza del producto, porque están a la espera de una respuesta del Gobierno sobre varios proyectos y estudios técnicos de sus costos de producción.
El gremio demanda al régimen que se efectúe la chatarrización de las maquinarias manuales por las industriales para evitar la subida del precio. “Si el Gobierno cumple, podremos aumentar la producción y así compensar los costos, porque la producción sería mayor”, sostuvo Dávila.
Fenapan tiene prevista una reunión para hoy con representantes del Gobierno para analizar la situación del sector panificador y si se continuarán o no los proyectos con el régimen.
Los resultados de la cita serán conocidos en una asamblea general que realizarán los miembros asociados a Fenapan el próximo domingo, donde se decidirá si hay o no un aumento del producto.
A más del popular, las panaderías ofrecen panes que van desde los $ 0,12 hasta los $ 0,15.
Los dulces sí han presentado un incremento del 10%, debido al alza de los insumos usados en su preparación.
Fenapan cuenta con 7.000 asociados con personería jurídica y 5.000 más que se encuentran en trámite su documentación.
Sin duda que la azonada de los policías y militares del pasado 30 de septiembre, fue el detonante, para que algunos duaños de locales de abastos, tiendas, micromercados y panaredias, se aprovecharan la situación y hagan de las suyas, sin considerar la difícil situación por la que atraviezan miles de ciudadanos de escasos recursos económicos
No hay un control en el alza de los productos que se utilizan para la elaboración del pan y eso nos frena un incremento, porque no podemos estar aumentando el precio cada semana, por ello peden al Gobierno que fije los costos oficiales de los insumos para así poder establecer un nuevo precio.
La Presidenta de la Federación Nacional de Panificadores (Fenapan), Isabel Dávila, sostuvo que aún no se ha establecido el alza del producto, porque están a la espera de una respuesta del Gobierno sobre varios proyectos y estudios técnicos de sus costos de producción.
El gremio demanda al régimen que se efectúe la chatarrización de las maquinarias manuales por las industriales para evitar la subida del precio. “Si el Gobierno cumple, podremos aumentar la producción y así compensar los costos, porque la producción sería mayor”, sostuvo Dávila.
Fenapan tiene prevista una reunión para hoy con representantes del Gobierno para analizar la situación del sector panificador y si se continuarán o no los proyectos con el régimen.
Los resultados de la cita serán conocidos en una asamblea general que realizarán los miembros asociados a Fenapan el próximo domingo, donde se decidirá si hay o no un aumento del producto.
A más del popular, las panaderías ofrecen panes que van desde los $ 0,12 hasta los $ 0,15.
Los dulces sí han presentado un incremento del 10%, debido al alza de los insumos usados en su preparación.
Fenapan cuenta con 7.000 asociados con personería jurídica y 5.000 más que se encuentran en trámite su documentación.
Sin duda que la azonada de los policías y militares del pasado 30 de septiembre, fue el detonante, para que algunos duaños de locales de abastos, tiendas, micromercados y panaredias, se aprovecharan la situación y hagan de las suyas, sin considerar la difícil situación por la que atraviezan miles de ciudadanos de escasos recursos económicos